Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №2» 624380, г. Верхотурье, Свердловская область, ул. Куйбышева,2 ОКПО 50313224; ИНН 6640002663, КПП 668001001, БИК 016577551 тел. (34389) 2-16-88, e-mail: oosh_2mail.ru Исх. № 222 от 31.08.2023 Начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по городу Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам Серёгиной Е.В. Информация об устранении выявленных нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям № 01-13-04/116 В ходе внеплановой выездной проверки с 18.04.2023 по 02.05.2023 года в МАОУ «ООШ № 2» в целях оценки соблюдения обязательных требований был выявлен ряд нарушений. На 31.08.2023 нарушений исправлены, а именно: 1. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления) поддерживать следующие процедуры: прослеживаемость пищевой продукции: в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции в графах «дата выработки» и «условия хранения и конечный срок реализации» указывать даты в соответствии с маркировочными ярлыками – Журнал бракеража исправлен 17.05.2023 г (фото отправлено специалисту Роспотребнадзора Шишковой М.С.) (Приложение 1). 2. Обеспечить соответствие работников пищеблока требованиям, касающимся прохождения ими предварительных мед.осмотров: серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. при поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023. 3. В примерное 21-ти дневное меню от 01.02.2022 г. на возраст 7-10 лет внести изменения: указать номера рецептур в обед – на соки плодово-овощные, в завтрак – на фрукты в ассортименте – в 21-ти дневное меню изменения внесены. 4. Осуществлять производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов в полном объёме: осуществлять исследование готовой пищевой продукции по 2-3 пробы на микробиологические показатели с периодичностью1 раз в квартал – осуществление производственного контроля производится согласно плану – с периодичностью 1 раз в квартал. 5. Обеспечить умывальные в количестве 4 штук перед обеденным залом горячей водой – Умывальные в количестве 4 штук перед обеденным залом обеспечены горячей водой (Приложение 2). 6. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний обеспечить прохождение мед.осмотра работников пищеблока: серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. при поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023. Ведётся контроль прохождения серологического обследования на брюшной тиф при поступлении на работу. 7. Работников, не прошедших обязательный мед.осмотр, не допускать к исполнению трудовых обязанностей: обеспечить серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. при поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023. К исполнению трудовых обязанностей не допускаются сотрудники, не прошедшие обследование на брюшной тиф. Ио директора Субботина Е.А. ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Журнал бракеража ПРИЛОЖЕНИЕ 2