Информация на Предписание Роспотребнадзора от 02.05.2023 № 01-13-04 116

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Основная общеобразовательная школа №2»
624380, г. Верхотурье, Свердловская область, ул. Куйбышева,2
ОКПО 50313224; ИНН 6640002663, КПП 668001001, БИК 016577551
тел. (34389) 2-16-88, e-mail: oosh_2mail.ru

Исх. № 222 от 31.08.2023

Начальнику
Территориального отдела
Управления Роспотребнадзора
по Свердловской области
по городу Серов, Серовскому, Гаринскому,
Новолялинскому и Верхотурскому районам
Серёгиной Е.В.
Информация об устранении выявленных нарушений и о
проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда
(ущерба) охраняемым законом ценностям № 01-13-04/116
В ходе внеплановой выездной проверки с 18.04.2023 по 02.05.2023 года
в МАОУ «ООШ № 2» в целях оценки соблюдения обязательных требований
был выявлен ряд нарушений. На 31.08.2023 нарушений исправлены, а именно:
1. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её
производства (изготовления) поддерживать следующие процедуры:
прослеживаемость
пищевой
продукции:
в
журнале
бракеража
скоропортящейся пищевой продукции в графах «дата выработки» и «условия
хранения и конечный срок реализации» указывать даты в соответствии с
маркировочными ярлыками – Журнал бракеража исправлен 17.05.2023 г (фото
отправлено специалисту Роспотребнадзора Шишковой М.С.) (Приложение 1).
2. Обеспечить соответствие работников пищеблока требованиям,
касающимся
прохождения
ими
предварительных
мед.осмотров:
серологическое обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой
Н.В. при поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной
тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023.
3. В примерное 21-ти дневное меню от 01.02.2022 г. на возраст 7-10 лет
внести изменения: указать номера рецептур в обед – на соки плодово-овощные,
в завтрак – на фрукты в ассортименте – в 21-ти дневное меню изменения
внесены.
4. Осуществлять производственный контроль за соблюдением
санитарных правил и гигиенических нормативов в полном объёме:
осуществлять исследование готовой пищевой продукции по 2-3 пробы на
микробиологические показатели с периодичностью1 раз в квартал –
осуществление производственного контроля производится согласно плану – с

периодичностью 1 раз в квартал.
5. Обеспечить умывальные в количестве 4 штук перед обеденным залом
горячей водой – Умывальные в количестве 4 штук перед обеденным залом
обеспечены горячей водой (Приложение 2).
6. В целях предупреждения возникновения и распространения
инфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний
обеспечить прохождение мед.осмотра работников пищеблока: серологическое
обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. при
поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной тиф у
шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023. Ведётся контроль
прохождения серологического обследования на брюшной тиф при
поступлении на работу.
7. Работников, не прошедших обязательный мед.осмотр, не допускать к
исполнению
трудовых
обязанностей:
обеспечить
серологическое
обследование на брюшной тиф у шеф-повара Саратовцевой Н.В. при
поступлении на работу – Серологическое обследование на брюшной тиф у
шеф-повара Саратовцевой Н.В. пройдено 15 мая 2023. К исполнению трудовых
обязанностей не допускаются сотрудники, не прошедшие обследование на
брюшной тиф.

Ио директора

Субботина Е.А.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Журнал бракеража

ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».