Мастер- класс по химии и биологии

02.12.2024

В  рамках сетевого взаимодействия прошли мастер -классы по химии и биологии для обучающихся 5 класса основной общеобразовательной школы 2 (классный руководитель Петухова Екатерина Юрьевна).

Руководитель центра образования, Бессонова Елена Ивановна провела экскурсию по кабинетам центра "Точка роста" ,познакомила с техникой безопасности при работе с химическим оборудованием и выполнением практической работы.

 Затем ребята провели исследования по определению рН среды яблока, мандарина, сыра и сделали вывод, что нейтральная среда у сыра, мандарин имеет самую кислую среду (среди исследуемых продуктов).  Рассмотрели  сыр, хлеб, йогурт, которые больше недели находились без упаковки, и на этих продуктах появилась плесневые грибы. Всё это было рассмотрено под микроскопом и вызвало большой интерес  у детей.

Работали с цифровыми датчиками электропроводности и датчиком шума. Определили электроводность мыльного раствора, раствора щелочи и чая. Оказалось, что у чая самая низкая электроводность.

Руководитель центра образования цифрового и гуманитарного направлений Шамсутдинова Яна Валерьевна рассказала детям об отличии работы цифрового профиля и естественно -научного.Хочу такой сайт

Намечены мероприятия дальнейшего взаимодействия между центрами образования. ,

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.03.2025

Дата обновления: 18.03.2025

Дата публикации: 02.12.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».