Мастер- класс по химии и биологии
02.12.2024
В рамках сетевого взаимодействия прошли мастер -классы по химии и биологии для обучающихся 5 класса основной общеобразовательной школы 2 (классный руководитель Петухова Екатерина Юрьевна).
Руководитель центра образования, Бессонова Елена Ивановна провела экскурсию по кабинетам центра "Точка роста" ,познакомила с техникой безопасности при работе с химическим оборудованием и выполнением практической работы.
Затем ребята провели исследования по определению рН среды яблока, мандарина, сыра и сделали вывод, что нейтральная среда у сыра, мандарин имеет самую кислую среду (среди исследуемых продуктов). Рассмотрели сыр, хлеб, йогурт, которые больше недели находились без упаковки, и на этих продуктах появилась плесневые грибы. Всё это было рассмотрено под микроскопом и вызвало большой интерес у детей.
Работали с цифровыми датчиками электропроводности и датчиком шума. Определили электроводность мыльного раствора, раствора щелочи и чая. Оказалось, что у чая самая низкая электроводность.
Руководитель центра образования цифрового и гуманитарного
направлений Шамсутдинова Яна Валерьевна рассказала детям об отличии работы
цифрового профиля и естественно -научного.
Намечены мероприятия дальнейшего взаимодействия между центрами образования. ,
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.03.2025
Дата обновления: 18.03.2025
Дата публикации: 02.12.2024